为宾馆延时退房叫好

上海西藏大厦万怡酒店

  近日,重庆近400家宾馆、酒店公开承诺延迟2小时退房。笔者认为宾馆、酒店承诺延时退房的做法值得提倡。  

  改革开放这些年来,宾馆、酒店业的服务质量和水平都有了质的飞跃和提高。然而,也有不尽如人意的地方,比如,按照宾馆、酒店业的规定,退房时间以中午12时为准,这是宾馆、酒店行业多年来形成的一个“潜规则”。可现实问题是,顾客中午12时要吃饭,而行李却没地方放,如果12时不退房,宾馆、酒店就要多收你半天甚至一天的房费。顾客对宾馆、酒店的这种做法虽然嘴上说不出什么,但内心却憋着一肚子火。谁让人家这是“国际惯例”呢,顾客再有意见,又能奈宾馆何!现在,重庆的宾馆、酒店打破了行规,从人性化的角度真正提高了服务质量,我们发自内心的为这种变革叫好。  

  实践证明,只要是有利于提高人民生活水平的、有利于推动社会进步的变革都是会受到人民支持的。重庆的做法得到了大家的肯定,这不仅方便了顾客,更会对宾馆、酒店业的发展带来前所未有的机遇。  

  我们相信,有了第一个吃螃蟹的人,一定会有第二个、第三个……  

友情链接

 上海富豪环球东亚酒店 上海华亭宾馆 上海光大会展中心国际大酒店 上海建国宾馆 上海宛平宾馆 上海建工锦江大酒店 chinahotel

上海安亭别墅酒店 上海富豪东亚酒店 上海东湖宾馆 汉庭全季酒店(上海田林店) 上海金佳快捷酒店 上海锦辉宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
徐汇区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 住宿 预定